香港中文大學醫學院中西醫結合醫務中心
醫道新知
並軌治療多發性硬化症
多發性硬化症為最常見的中樞神經系統疾病,相信是由中樞神經的髓鞘剝落和軸突流失,導致視神經、腦、腦幹、小腦或脊髓功能受損。當神經系統未能正確傳遞訊號,器官功能會受到影響,引致視力模糊、肢體無力、記憶力減退、排尿障礙等。
查看更多 >
冬天取暖不宜過度
一年四季中,冬天是休養生息,養精蓄銳的季節。《黃帝內經》說「冬不藏精,春必病溫」。意思是指冬天如不養好身體,使腎中精氣儲藏不足,春天時便更易得病。
查看更多 >
產後奶量不足
母乳營養豐富,含母親製造的天然抗體和酵素等,能增強嬰兒抵抗力,是初生嬰兒最佳食糧。雖然隨着社會進步,產後婦女大都能補充足夠營養,但約八成新手媽媽卻面對母乳分泌不足困擾。
查看更多 >
中心簡介
 
「中西醫結合醫務中心」乃香港中文大學醫學院 香港中西醫結合醫學研究所 轄下的醫務中心,
為本港首間由中醫及西醫教授共同管理的診所,提供中醫、西醫及中西醫結合治療、保健諮詢、教學及科研服務。
中心佔地逾五千呎,設有獨立的診症室及治療室,環境舒適,私隱度高。
為了迎合社會對優質、安全的醫療需要,中心提供藥物認證及追蹤,
設有電子病歷管理系統並配以完善的診療設備,提供安全合適的診治服務。
 
服務範圍
 
中西醫結合醫務中心提供的診療服務,涵蓋中醫全科、針灸、骨傷服務;西醫方面兼備家庭醫學、痛症處理等服務。
本中心現正拓展中風復康、腰背痛等中西醫結合治療方案,致力於建構一個安全而優質的中西醫結合診療平台。
服務時間及收費
 
 
中心服務時間
星期一、二、五:
上午9時至下午1時,下午2時至下午6時

星期三、四:
上午9時至下午1時,下午2時至晚上8時

星期六、日及公眾假期休息
門診收費表
西醫全科 $350起
中醫全科 $120 / $150 /$200 / $400 / $460 /$800
中醫針灸/骨傷 $300 / $380 / $550 / $600 / $950起
綜合治療
(中醫及物理治療)
$550
中藥材/顆粒 每劑$70起
煎藥費 每劑$20 (每劑2包) (每次最少3劑)
特別用藥/額外藥材 請參看診所內特別用藥/額外藥材價目表
 
位置及交通
地址
新界沙田銀城街 30-32 號
威爾斯親王醫院日間診療大樓4樓4L
(顯示地圖)