香港中文大學醫學院中西醫結合醫務中心
醫道新知
肺癌患者的食療原則
肺癌是長者中最常見的癌症疾患之一。中醫食療不僅對肺癌有輔助治療作用,還能改善患者在接受電療、化療期間的體質,舒緩在治療後所帶來的副作用。肺癌患者的飲食原則可以簡單歸結為:「補充營養,提高體質;辨症施食,合理忌口。」
查看更多 >
風為百病之首
肩周炎俗稱為「五十肩」,顧名思義,此症多發於年約五十歲的中年人身上;但原來中國古時又稱之為「漏肩風」,其成因僅從字面上看已是昭然若揭。
查看更多 >
中年人肩膀痛就是肩周炎嗎?
人到中年時出現肩膀痛症,許多人便順理成章地認為自己患上肩周炎,但令人意外的是,肩膀痛症可能由頸椎問題而起。
查看更多 >
中心簡介
 
「中西醫結合醫務中心」乃香港中文大學醫學院 香港中西醫結合醫學研究所 轄下的醫務中心,
為本港首間由中醫及西醫教授共同管理的診所,提供中醫、西醫及中西醫結合治療、保健諮詢、教學及科研服務。
中心佔地逾五千呎,設有獨立的診症室及治療室,環境舒適,私隱度高。
為了迎合社會對優質、安全的醫療需要,中心提供藥物認證及追蹤,
設有電子病歷管理系統並配以完善的診療設備,提供安全合適的診治服務。
 
服務範圍
 
中西醫結合醫務中心提供的診療服務,涵蓋中醫全科、針灸、骨傷服務;西醫方面兼備家庭醫學、痛症處理等服務。
本中心現正拓展中風復康、腰背痛等中西醫結合治療方案,致力於建構一個安全而優質的中西醫結合診療平台。
服務時間及收費
 
 
中心服務時間
星期一、二、五:
上午9時至下午1時,下午2時至下午6時

星期三、四:
上午9時至下午1時,下午2時至晚上8時

星期六、日及公眾假期休息
門診收費表
西醫全科 $350起
中醫全科 $120 / $200 / $250 / $400 / $800
中醫針灸/骨傷 $280 / $380 / $550 / $880起
綜合治療
(中醫及物理治療)
$550
中藥材/顆粒 每劑$70起
煎藥費 每劑$20 (每劑2包) (每次最少3劑)
特別用藥/額外藥材 請參看診所內特別用藥/額外藥材價目表
 
位置及交通
地址
新界沙田銀城街 30-32 號
威爾斯親王醫院日間診療大樓4樓4L
(顯示地圖)