香港中文大学医学院中西医结合医务中心
医道新知
三九天灸 袪寒抗病
查看更多>
中西醫治腰背痛改善痛症
腰背痛可說是非常普遍的痛症,其成因眾多,創傷、長期姿勢不良、因肢體重複相同動作引致肌肉勞損、骨骼退化和骨質疏鬆等,均可導致腰背痛出現。數字指出,約達八成的成年人一生中會最少經歷一次腰背痛,而痛症嚴重者更可出現臀部或下肢疼痛、麻痺乏力,令日常生活大受影響。
查看更多>
治頑咳不辨寒熱 藥易越食越咳
查看更多>
中心简介
 
「中西医结合医务中心」乃香港中文大学医学院 香港中西医结合医学研究所 辖下的医务中心,
为本港首间由中医及西医教授共同管理的诊所,提供中医、西医及中西医结合治疗、保健咨询、教学及科研服务。
中心占地逾五千呎,设有独立的诊症室及治疗室,环境舒适,私隐度高。
为了迎合社会对优质、安全的医疗需要,中心提供药物认证及追踪,
设有电子病历管理系统并配以完善的诊疗设备,提供安全合适的诊治服务。
 
服务范围
 
中西医结合医务中心提供的诊疗服务,涵盖中医全科、针灸、骨伤服务;西医方面兼备家庭医学、痛症处理等服务。
本中心现正拓展中风复康、腰背痛等中西医结合治疗方案,致力于建构一个安全而优质的中西医结合诊疗平台。
服务时间及收费
 
 
中心服务时间
沙田分部:
星期一、二、五:9:00 am - 1:00pm, 2:00pm - 6:00pm
星期三、四:9:00 am - 1:00pm, 2:00pm - 8:00pm
星期六、日及公众假期休息

中环分部:
星期二至五:9:30 am - 1:00pm, 2:00pm - 7:00pm
星期六:9:00 am - 1:00pm
星期一、日及公众假期休息
门诊收费表
西医全科 $350起
中医全科 $120 / $200 / $250 / $400 / $800
中医针灸/骨伤 $280 / $380 / $550 / $880起
综合治疗
(中医及物理治疗)
$550
中药材/颗粒 每剂$70起
煎药费 每剂$20 (每剂2包) (每次最少3剂)
特别用药/额外药材 请参看诊所内特别用药/额外药材价目表
 
位置及交通
地址
新界沙田银城街 30-32 号
韦尔斯亲王医院日间诊疗大楼4楼4L
(显示地图)