門診流程 - 中心簡介 - 香港中文大學醫學院中西醫結合醫務中心
中心簡介
門診流程
門診流程
flow_chart.png
透過電話或親身到醫務中心預約就診時間。準時到達醫務中心登記及掛號,並接受基本導診。若有發燒不適,或因行動不便等原因而需要協助,請通知當值護士。
於醫務中心大堂等候,留意顯示屏的候診指示。
依指示前往診症室或治療室接受診治,診治後將獲發一式兩份的處方(配藥聯及病人聯)。
將處方交予繳費處,繳付診金、藥費(僅適用於中藥)及預約覆診時間 (如適用),繳費後獲發白色的收據正本及藍色的取藥收據。
若需配置中藥,請於繳費後將兩張處方(配藥聯及病人聯)交予中藥房配藥,配藥一般需時十五至三十分鐘,確實時間需視乎藥量及劑數。
候藥期間可於中心大堂等候,留意顯示屏的配藥指示。藥物配好後,請攜藍色的取藥收據到中藥房取藥。
*若選用中藥代煎服務,請留意繳費處職員所示的取藥時間,並根據相關時間攜收據到中藥房取藥。