所內設施 - 中心簡介 - 香港中文大學醫學院中西醫結合醫務中心
中心簡介
所內設施
 
所內設施
 
 img1@2x.jpg 
 
大堂設置候診電子顯示屏 診症取藥更為方便
醫務中心候診大堂設有電子顯示屏,求診人士可以於取籌後跟據顯示屏上的指示候診及取藥,方便快捷。 

 
 img2@2x.jpg 
 
中西醫互通的電子病歷管理系統
醫務中心獨立研發的中西結合醫療資訊系統 (Integrative Medical Information System/IMIS),可置入中、西醫病歷,使中醫與西醫兩者更能掌握雙方的診斷、疾病評估及用藥資料,有助協商最佳的治療方案。 

另外,在獲得病人授權後,中心西醫亦可透過「私營醫療合作醫療病歷互聯試驗計劃」(Public-Private Interface – Electronic Patient Record Sharing Pilot Project)的臨床管理系統,檢閱病人於本港立醫院的病歷,從而有助作出更準確的診斷。
 
 
 
 
 img3@2x.jpg 
 
適合長者及殘疾人士的設施
中心所有通道和洗手間均適合行駛輪椅,主要通道更設有專用扶手,方便長者及殘疾人士使用。治療室內配備多功能電動升降床,方便年長及行動不便的人士接受診治,充分照顧各類人士的需要。
 
 
 
 
 img4@2x.jpg 

獨立診療室及輔助設施
獨立診療室中心設有七間獨立診症室及八間治療室,既可充分保障病人私隱,亦可為病人提供寧靜舒適的治療環境,以便進行中、西醫診症、針灸、拔罐、骨傷、物理治療等服務。房內特別裝有緊急叫喚鐘,能為有需要的病人提供適時協助。