醫道新知
最新文章
2019冠狀病毒病 - 安老院舍中醫診療服務

香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所


中西醫結合醫務中心


2019冠狀病毒病 - 安老院舍中醫診療服務


 


第五波疫情嚴峻,安老院舍的爆發個案持續增加,不但為院友帶來健康風險同時為照顧者帶來沉重壓力。為幫助感染2019冠狀病毒病的院友可以得到及時和適切的中醫治療以及減輕公營醫療機構的負擔,香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所轄下的中西醫結合醫務中心將於3月2日起推出由醫院管理局發起的「2019冠狀病毒病 - 安老院舍中醫診療服務」,醫務中心的註冊中醫師將會為確診院友提供遙距中醫服務,並按臨床情況處方中藥及安排運送中藥到安老院舍。


 


有興趣參與的安老院舍需事先向醫管局提交申請,再由醫管局為院舍與合資格的中醫服務提供者作出配對後,才可開展遙距中醫服務。盼望是次診療服務能為正等候醫療服務的確診院友伸出援手,使他們儘快得到適當的治療和早日康復。


 


有興趣了解更多或參與服務的院舍代表可登入醫管局網站﹕https://cmk.ha.org.hk/covid19/rche_cm_service


 


 


 
分享:
 
分享:
文章作者