醫道新知
最新文章
「2019冠狀病毒病 - 安老院舍中醫診療服務」正式推出香港中文大學中西醫結合醫務中心

香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所


中西醫結合醫務中心


2019冠狀病毒病 - 安老院舍中醫診療服務」正式推出


 


為幫助安老院舍內感染了2019冠狀病毒病的院友可以儘快得到適切的中醫治療和減省公營醫療機構的壓力,香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所轄下的中西醫結合醫務中心響應參加由醫院管理局發起的「2019冠狀病毒病 - 安老院舍中醫診療服務」。醫管局將轉介院舍個案至醫務中心,而中心則安排註冊中醫師為確診院友提供遙距中醫服務,並按臨床情況處方中藥及安排運送中藥到安老院舍。


 


服務已於3月2日正式展開,註冊中醫師透過視像電話為院舍病人細心問診,然後處方藥物,藥物亦會於當天送到安老院舍。盼望此服務不但能為正等候醫療服務的院舍病人伸出援手並能分擔前線醫護的工作量,為抗疫出一分力。


 





 



 
分享:
 
分享:
文章作者