【中醫忠告】濕腳弊處多 損腎氣易感冒!護足貼士:忌著鞋唔著襪‧少穿人字拖 - 傳媒動態 - 香港中文大學醫學院中西醫結合醫務中心
傳媒動態
最新文章
【中醫忠告】濕腳弊處多 損腎氣易感冒!護足貼士:忌著鞋唔著襪‧少穿人字拖

下雨天或游泳洗澡後經常濕腳,若不盡快抹乾,原來有可能會影響健康!香港中文大學香港中西醫結合醫學研究所客座副教授林冠傑接受明報網站訪問時提醒,腳踝關節附近不應經常濕水,因為有損健康。


林冠傑指出,「該處(腳踝關節附近)的三陰交穴,是肝、脾、腎三條經絡的交匯處,這三條經絡都不應濕水,否則因應上通下達的概念,寒氣會透過經絡走遍身體。」他認為,絕對不應該長時間濕腳,又細數濕腳6大弊處。


明報報導原文:http://m.mingpao.com/ldy/hotpick3.php?nodeid=1501155614579&issue=20170803

 
分享:
 
分享: