「扶正防疫」計劃 現正接受報名

鑑於新冠病毒肺炎肆虐,加上正值流感高峰期,香港中文大學中西醫結合醫務中心現推出「扶正防疫」計劃,著名中醫方劑學專家、香港中西醫結合醫學研究所名譽訪問教授梁頌名精心設計幾款健脾益氣,辟穢化濁的預防中藥方^,幫助大家提升抵抗力,助您保健防疫。

由即日至四月期間,市民參與本計劃,醫師會因應求診者體質,處方指定防疫方,費用共港幣$150,包括全科診金及3劑指定防疫方,提升正氣,齊心抗疫。

外,梁頌名教授鑑傳統智慧,並配合現代人所需,設計了「芳香化濁中藥香包」(每個港幣$33),可隨身佩戴,有助抗疫防病,當中藥材包括:蒼朮、草果、藿香等。如有需要,求診時可向醫師查詢。

歡迎由即日起至四月期間致電任何一間醫務中心預約(沙田 2873 3100 / 中環2869 1860 / 灣仔2873 3053),預約時請與職員說明閣下欲參加「扶正防疫」計劃。

^款防疫中藥方均有益氣固表、芳香化濕、清熱解毒、養陰生津、除煩化濁等作用重點配合不同體質人士主要藥材包括黃芪白术、金銀花蘆根藿香求診時請向醫師查詢個別處方詳及禁忌)。

-上述全科診症服務必須由醫務中心的指定醫師進行。
-3劑指定防疫方為濃縮中藥顆粒。
-此優惠服務只適用於「扶正防疫」計劃,不能與其他優惠同時使用。
-此計劃不包括額外收費,額外收費詳情可向本中心查閱。
-對中藥材過敏者及孕婦慎用「芳香化濁中藥香包」。如有需要,求診時可向醫師查詢。
-「芳香化濁中藥香包」隨機包裝,不可指定或更換顏色;數量有限,請到接待處查詢詳情。
-香港中文大學中西醫結合醫務中心保留最終的優惠決定權。