歡迎來到《證視中西醫理》!
顧問團隊
( 按照筆畫數目排列 )
林志秀教授
香港中西醫結合醫學研究所主任
香港中文大學中醫學院副院長/ 副教授
胡志遠教授
香港中文大學醫學院副院長 (發展)
唐金陵教授
香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院副院長(內地發展)、流行病學學部主任
香港考科藍分中心主任
梁挺雄教授
香港中文大學中醫學院院長
香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院醫療管理學專業應用教授
黃仰山教授
香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院副院長(本科教育)、家庭醫學及基層醫療學部主任
香港中西醫結合醫學研究所副主任(家庭醫學及基層醫療)
項目主任
鍾志豪博士
香港浸會大學中醫學及生物醫學學士(一級榮譽)、英國牛津大學循證醫學碩士、香港中文大學公共衛生學博士
· 香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院/ 中醫學院副教授
· 香港中西醫結合醫學研究所召集人 (教育)
· 註冊中醫師
鍾志豪博士是少數進行醫療服務、公共衛生以及中西醫結合政策的跨學科學者之一。通過在本地、國內和國際上推廣臨床研究、政策倡導和教育,鍾博士希望把結合醫學和循證醫學的概念整合起來。

鍾博士在各醫學期刊上,包括Canadian Medical Association Journal、Social Science & Medicine和Journal of Ethnopharmacology等發表了超過73份學術文章。他曾以首席研究員的身份獲得八項研究和知識轉譯的撥款,總額超過280萬港元。 他亦曾以合作研究員的身份獲得十八項關於醫療服務和醫療政策的研究撥款。

鍾博士是BMC Complementary and Alternative Medicine和Advances in Integrative Medicine的副主编,亦是European Journal of Integrative Medicine、Complementary Therapies in Medicine和Scientific Reports的編輯委員會成員。他曾擔任Evidence-based Complementary & Alternative Medicine內兩本特刊的客座編委。他目前是澳洲悉尼科技大學Australian Research Centre for Complementary and Integrative Medicine的榮譽客座研究員。

憑著在醫療服務和政策研究上的經驗,鍾博士曾擔任世界衛生組織西太平洋區域辦事處的顧問,負責制定策略以傳統和結合醫學去促進健康老齡化,他亦曾在《世衛組織傳統醫學戰略》的發展過程中擔任觀察員。近年,鍾博士常向公眾傳遞有關結合醫學的知識,各報章傳媒亦有採訪及刊登他的工作。
工作團隊
( 按照筆畫數目排列 )
何思德先生
澳洲阿得萊德大學生物醫學學士、香港中文大學公共衛生學碩士
香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院哲學博士生
吳心音博士
中南大學預防醫學學士、流行病與衛生統計學碩士、香港中文大學公共衛生學博士
香港中西醫結合醫學研究所博士後研究員
周增敏小姐
香港中文大學公共衛生學學士
香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院初級研究助理
張國威先生
香港中文大學公共衛生學學士
香港中文大學賽馬會公共衛生及基層醫療學院初級研究助理
黃凱琳小姐
香港中文大學公共衛生學學士
香港中文大學內科及藥物治療學系哲學博士生(醫學科學)