欢迎来到《证视中西医理》!
顾问团队
( 按照笔画数目排列 )
林志秀教授
香港中西医结合医学研究所主任
香港中文大学中医学院副院长/ 副教授
胡志远教授
香港中文大学医学院副院长 (发展)
唐金陵教授
香港中文大学赛马会公共卫生及基层医疗学院副院长(内地发展)、流行病学学部主任
香港考科蓝分中心主任
梁挺雄教授
香港中文大学中医学院院长
香港中文大学赛马会公共卫生及基层医疗学院医疗管理学专业应用教授
黄仰山教授
香港中文大学赛马会公共卫生及基层医疗学院副院长(本科教育)、家庭医学及基层医疗学部主任
香港中西医结合医学研究所副主任(家庭医学及基层医疗)
项目主任
钟志豪博士
香港浸会大学中医学及生物医学学士(一级荣誉)、英国牛津大学循证医学硕士、香港中文大学公共卫生学博士
· 香港中文大学赛马会公共卫生及基层医疗学院/ 中医学院副教授
· 香港中西医结合医学研究所召集人 (教育)
· 注册中医师
钟志豪博士是少数进行医疗服务、公共卫生以及中西医结合政策的跨学科学者之一。通过在本地、国内和国际上推广临床研究、政策倡导和教育,钟博士希望把结合医学和循证医学的概念整合起来。

钟博士在各医学期刊上,包括Canadian Medical Association Journal、Social Science & Medicine和Journal of Ethnopharmacology等发表了超过73份学术文章。他曾以首席研究员的身份获得八项研究和知识转译的拨款,总额超过280万港元。 他亦曾以合作研究员的身份获得十八项关于医疗服务和医疗政策的研究拨款。

钟博士是BMC Complementary and Alternative Medicine和Advances in Integrative Medicine的副主编,亦是European Journal of Integrative Medicine、Complementary Therapies in Medicine和Scientific Reports的编辑委员会成员。他曾担任Evidence-based Complementary & Alternative Medicine内两本特刊的客座编委。他目前是澳洲悉尼科技大学Australian Research Centre for Complementary and Integrative Medicine的荣誉客座研究员。

凭着在医疗服务和政策研究上的经验,钟博士曾担任世界卫生组织西太平洋区域办事处的顾问,负责制定策略以传统和结合医学去促进健康老龄化,他亦曾在《世卫组织传统医学战略》的发展过程中担任观察员。近年,钟博士常向公众传递有关结合医学的知识,各报章传媒亦有采访及刊登他的工作。
工作团队
( 按照笔画数目排列 )
张国威先生
香港中文大学赛马会公共卫生及基层医疗学院初级研究助理